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パンの耳cooking 6 クルトンとラスク

何だか意地になって試していますが

クルトン
p30-4.jpg

(1)スナックサイズとさいの目に切って
(2)オーブンで余熱無し・180℃・10分加熱します。
(3)シナモン入りの飴を作って
(4)スナックサイズに絡めて
(5)べたつくから砂糖をまぶしました。
(6)さいの目はそのまま保管です。サラダとかポタージュスープに散らすやつですね。

飴がべたついてもう一歩でした。飴はフォンダン(白っぽく細かい結晶化:生姜飴みたいな)になってほしかったのですが
未熟者なので・・・・。

ラスク
p42.jpg

(1)一口サイズに切って
(2)軽くトーストしたり
(3)すのこに乗せてレンジで乾燥させたりして
(4)マーガリンと砂糖1:1混合物を塗って、トーストしたら

panmimi11.jpg

そこそこです。パンの耳というか食パンの壁部分の食感がカリカリでいい感じです。
ただマーガリンやらを塗ったところもカリカリであってほしい。
脂分が間違いなんでしょうね。全卵のアイシングあたりが正解でしょうか。

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無職、妻と子供3人は別居中
燻製とか、日曜大工とかが趣味です。断酒しているので自家醸造とかは封印されてしまいました。
もと電子技術者

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