パンの耳cooking 8 クルトン(スイーツ)再び

また、クルトンですが

crouton4.jpg

余熱無し180℃12分です。カリカリに乾いて、少し焦げ目が就く程度に

砂糖を
crouton5.jpg

砂糖50gに水大匙1をフライパンで溶かして、大きな泡が出るようになったら、シナモンパウダーを振り掛けて
急速に冷やして、パンを絡めます。

それで
crouton6.jpg

こんな風になりました。まだ砂糖の煮詰め方が少なかったようなのです
飴つくりも何べんかトライしているのですが、やっぱり今一タイミングがつかめません。
それでもノンオイルでヘルシーなパン耳スナックということで。

↓クリックいただけると励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
udonbanner.gif
男の料理 ブログランキングへ


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

cawcbwccw

Author:cawcbwccw
無職、妻と子供3人は別居中
燻製とか、日曜大工とかが趣味です。断酒しているので自家醸造とかは封印されてしまいました。
もと電子技術者

最新トラックバック

来訪者

あなたは
人目の訪問者です

アクセスランキング

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード