パンの耳cooking 10 グラタン2

前回は、グラタンと言っても反則技みたいなものでした。
net検索で、パン丸一斤使ったグラタンというのを見つけてそれにインスパイア(まね)されたものです。
正統派のグラタンも作りました。

まず、パンをちぎって
gratin7.jpg

鶏がらスープを、パンの下のほうに浸します。
gratin8.jpg

冷凍の牡蠣が残っていたので解凍して、乗っけてやりました。
gratin9.jpg

ホワイトソースをかけて、粉チーズもしっかり降ります。
パンにパン粉も無いもので、カリカリ成分はパンをソースからはみ出させるということで。
gratin10.jpg

電子レンジで2分暖めた後、オーブントースターで5分焼きました。
火を通すには電子レンジ、焦げ目をつけるにはトースターの方がエネルギー効率がいいはずです。
gratin11.jpg

牡蠣の部分を持ち上げてみました。
gratin12.jpg

↓クリックいただけると励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
udonbanner.gif
男の料理 ブログランキングへ


コメントもお待ちしています。

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

cawcbwccw

Author:cawcbwccw
無職、妻と子供3人は別居中
燻製とか、日曜大工とかが趣味です。断酒しているので自家醸造とかは封印されてしまいました。
もと電子技術者

最新トラックバック

来訪者

あなたは
人目の訪問者です

アクセスランキング

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード