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マーボー豆腐

いやはや、豆板醤を買ったので、自分で調味料を調合しつつマーボー豆腐を
作ったのですが、こんなにおいしいとは思わなかった。

製作過程とか盛り付けの写真はありません。

mabotofu.jpg

とり皮+豚切り落とし 合わせて200gほど
少々のごま油でしっかり炒める。
とり皮からからの油もしっかり出た所で、にんにくしょうがの千切りを炒める。
豆板醤小さじ2をあわせて、肉とも炒める。
長ネギ一本斜め切り、八丁味噌大匙1、砂糖小さじ2、をあわせ炒める。
鶏がらスープカップ1、豆腐1丁、醤油大匙1を投入して、しばらく煮る。
水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて醤油、ラー油、胡椒で味を調え、できあがり。

何が良かったのかとにかくおいしかった。覚えているうちに記録しておきます。

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無職、妻と子供3人は別居中
燻製とか、日曜大工とかが趣味です。断酒しているので自家醸造とかは封印されてしまいました。
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