スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パンの耳cooking 16 プディング トースト?

何と称すべきなのか、作り方としてはプディングのような、フレンチトーストのような

panpuding1.jpg

とにかく、卵、牛乳、砂糖の溶液をパンの耳(壁?食パンの端)に、しみこませます。

しっかりしみこませたら
panpuding2.jpg

マーガリン(あったらバターの方がずっと良いです)を塗った容器に、裏返して置きます。

それを、オーブンで180℃5分焼いたけど、10分ぐらいの方がよかったようです。

それで、コーヒーなども用意して
panpuding3.jpg

ざくっと、してみると
panpuding4.jpg

中はしっとりしていて、外側は、表面はパリッとしているけどやわらかくなっていて
おいしかったです。

パンの耳はかりっとしてそれでいてもそもそしないように、調理できると
とってもおいしいです。

↓クリックいただけると励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
udonbanner.gif
男の料理 ブログランキングへ


コメントもお待ちしています。

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

cawcbwccw

Author:cawcbwccw
無職、妻と子供3人は別居中
燻製とか、日曜大工とかが趣味です。断酒しているので自家醸造とかは封印されてしまいました。
もと電子技術者

最新トラックバック

来訪者

あなたは
人目の訪問者です

アクセスランキング

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。