スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アイス 甘酒

冬の間は甘酒を楽しんでいたのですが、夏にも試してみようと言うことで

例によって、アイスなのですが

材料をホイップしようと
amazakeice1.jpg

クリーム 180cc
甘酒 50cc
砂糖 50g
卵黄 1個分
生姜絞り汁 5cc

を、例によって氷水で冷やしながら、泡立てるのですが、一向に泡が立たないのです。
仕方が無いので、メレンゲを混ぜて、冷凍庫に

2時間ごと、2回かき回してできたのが
amazakeice2.jpg

まあぞれなりに、アイスになろました。甘酒アイスというのも結構いけます。
ただ、後でかき混ぜるのなら、やり方ももうちょっと考えるところです。
ここは、色々実験の余地があります。

関連記事
アイス パイナップルジャム
ヨーグルトアイス
ピーナッツクリームアイス
バニラアイス
あずきアイス
胡麻アイスと小倉アイス
ブルーベリーアイス
甘酒ういろう
甘酒つくり

↓クリックいただけると励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
udonbanner.gif
男の料理 ブログランキングへ


コメントもお待ちしています。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

cawcbwccw

Author:cawcbwccw
無職、妻と子供3人は別居中
燻製とか、日曜大工とかが趣味です。断酒しているので自家醸造とかは封印されてしまいました。
もと電子技術者

最新トラックバック

来訪者

あなたは
人目の訪問者です

アクセスランキング

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。