アイス イチゴジャム

あいかわらずですが

ichigo.jpg

今回はこのジャムで

製作過程は一緒なのですが

クリーム
砂糖 30g
ジャム 70g
卵黄 1個

をホイップ

卵白 1個分のメレンゲと混ぜた後で

ジャムを砂糖とレモン果汁で溶いたものを軽く混ぜ合わせて、模様をつけました。

ichigo2.jpg

レモンの酸味が味のアクセントになって、おいしかったです。

関連記事
アイスチョコレート
アイス甘酒
アイス パイナップルジャム
ヨーグルトアイス
ピーナッツクリームアイス
バニラアイス
あずきアイス
胡麻アイスと小倉アイス
ブルーベリーアイス

↓クリックいただけると励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
udonbanner.gif
男の料理 ブログランキングへ


コメントもお待ちしています。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

cawcbwccw

Author:cawcbwccw
無職、妻と子供3人は別居中
燻製とか、日曜大工とかが趣味です。断酒しているので自家醸造とかは封印されてしまいました。
もと電子技術者

最新トラックバック

来訪者

あなたは
人目の訪問者です

アクセスランキング

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード