スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アイス イチゴジャム

あいかわらずですが

ichigo.jpg

今回はこのジャムで

製作過程は一緒なのですが

クリーム
砂糖 30g
ジャム 70g
卵黄 1個

をホイップ

卵白 1個分のメレンゲと混ぜた後で

ジャムを砂糖とレモン果汁で溶いたものを軽く混ぜ合わせて、模様をつけました。

ichigo2.jpg

レモンの酸味が味のアクセントになって、おいしかったです。

関連記事
アイスチョコレート
アイス甘酒
アイス パイナップルジャム
ヨーグルトアイス
ピーナッツクリームアイス
バニラアイス
あずきアイス
胡麻アイスと小倉アイス
ブルーベリーアイス

↓クリックいただけると励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
udonbanner.gif
男の料理 ブログランキングへ


コメントもお待ちしています。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

cawcbwccw

Author:cawcbwccw
無職、妻と子供3人は別居中
燻製とか、日曜大工とかが趣味です。断酒しているので自家醸造とかは封印されてしまいました。
もと電子技術者

最新トラックバック

来訪者

あなたは
人目の訪問者です

アクセスランキング

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。