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HB検証5

基本の食パンはほぼ安定してきたようなので、他のメニューも試し始めました。

これが、食パンのレシピです。
HBm1.jpg

それに対して、具入りパン
HBm2.jpg

卵が入っているけど水や粉の量がだいぶ少ないです。

でも意外としっかり膨らんで
HBb28.jpg
(一斤の量で焼きました。インスタントコーヒーは入れてません)

これはかなり美味しいです。
HBb29.jpg

何が違うのでしょうね。卵が入っていると膨らみやすい、ということですか。
美味しいからいいかな。1.2斤の量でこれを標準にしてもよさそうな気がします。
食パンに比べると、甘いですけど。

次に、パスタ
うどんのレシピもマニュアルにあったので、とりあえずうどん。
HBu1.jpg

初めての手打ちうどん。
HBu2.jpg

スーパーで安く買ってくる、茹でうどん玉に比べるとはるかに美味しかったですけど
冷凍讃岐うどんの方がおいしい。

こねるのは機械任せだったのですが、生地がねばりすぎて、羽根が回りきれてませんでした。
足で踏んでこねるのと比べれば、圧倒的にこね足りないものだと思います。
あとで、足で踏んでやるのか、そこまでするまでも無いのか。

うどんは、二日に一度くらいは食べますから、じっくり検討してみる価値はあります。
伸ばしたり切ったりもスキルアップが必要なようです。

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無職、妻と子供3人は別居中
燻製とか、日曜大工とかが趣味です。断酒しているので自家醸造とかは封印されてしまいました。
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