HB検証6

相変わらずですが

「具入りパン」の具なし
HBb30.jpg

見事にへしゃげてしまいました。

これと同じレシピなのですけどね。
HBb28.jpg

違いは、焼きあがった時、二度寝の最中で、取り出すまで30分ほど保温状態に
なっていたことです。少しの粉と水分でよく膨らむと思っていたのですが
簡単に萎んでしまうようです。

それで、1.2斤も焼いてみました。
HBb31.jpg

ちゃんと、焼きあがってすぐに取り出したものです。

きれいにできました。
HBb32.jpg

前の記事にも書いたように、これを日常のパンの標準にしようかと思っています。
もうちょっとシンプルな材料構成にしたいところですが、要実験ですね。

パンを焼きつつ、お昼はうどんですが、前回の生地が残っていますから

生地を取り出して
HBu3.jpg

麺棒で伸します。
HBu4.jpg

うまく四角く伸せました。何事も経験ですね。

長さのばらつきも減ったので、美味く茹で上がったようです。
HBu5.jpg

それでお昼ごはんです。
HBu6.jpg

汁は、鶏がらのスープ、しょうゆ味、具は豚バラの白煮、とまったくラーメンなのです。
ラーメンの玉が切れているところに、手打ちうどんが出来上がったというわけで
そんな組み合わせになりました。おいしかったですけど。

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無職、妻と子供3人は別居中
燻製とか、日曜大工とかが趣味です。断酒しているので自家醸造とかは封印されてしまいました。
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