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鯖の燻製

バナナパンの記事を書いている間に、薫煙していた鯖ができました。

2013kunsei13.jpg

鯖というか、〆鯖です。

1.背開きの塩鯖の冷凍を買ってきました。
2.3枚におろしまして、皮を剥ぎます。
3.酢、味醂、鷹のつめ、にんにく、しょうが、昆布、醤油少々に漬け込むこと3日間
4.キッチンペーパーと新聞紙で水気を取ってスモーカーにセット
5.薫煙2時間ほどです

記事を書くのに熱中していたからチップの補給が足りなかったのか、色付きが悪いですね。
香りはしっかりついていると思います。

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Author:cawcbwccw
無職、妻と子供3人は別居中
燻製とか、日曜大工とかが趣味です。断酒しているので自家醸造とかは封印されてしまいました。
もと電子技術者

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