揚げ麺

自家製の中華麺は日常的に使えるようになったのですが、それではこれもということで

切って寝かしてあった麺を油で揚げます。
agemen1.jpg

レンジに揚げ物用の温度調整がついてますので160℃でじっくりと

太いし揚げむらもあるようですがまあいいでしょう、普通に餡かけにしました。
agemen2.jpg

餡は、鶏肉、たまねぎ、チンゲンサイ、もやしで味は安直にウエイパーにちょっと醤油

麺、リフト
agemen3.jpg

中々結構なものでしたが、それなりに手間はかかりますね。
手順は問題なさそうなので、気が向いたらまたやりましょう。

↓クリックいただけると励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
udonbanner.gif
男の料理 ブログランキングへ


コメントもお待ちしています。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

cawcbwccw

Author:cawcbwccw
無職、妻と子供3人は別居中
燻製とか、日曜大工とかが趣味です。断酒しているので自家醸造とかは封印されてしまいました。
もと電子技術者

最新トラックバック

来訪者

あなたは
人目の訪問者です

アクセスランキング

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード