ベーコン仕込み(燻製)

久しぶりにベーコンを作ってみようかと

豚ばら肉のブロックです。肉刺しをしています。
becon1.jpg

調味料です
becon2.jpg

塩 大匙2、砂糖 小さじ2、黒胡椒、ローレル、パプリカ 適量

調味料をすり鉢で当って
becon3.jpg

ポリ袋の中で、調味料を摺りこみます。
becon4.jpg

このまま密封して冷蔵庫で、寝かせておきます。

↓クリックいただけると励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
udonbanner.gif
男の料理 ブログランキングへ


コメントもお待ちしています。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

cawcbwccw

Author:cawcbwccw
無職、妻と子供3人は別居中
燻製とか、日曜大工とかが趣味です。断酒しているので自家醸造とかは封印されてしまいました。
もと電子技術者

最新トラックバック

来訪者

あなたは
人目の訪問者です

アクセスランキング

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード