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ベーコン燻煙

先日仕込んでいたベーコンですが一週間経ったので燻煙しました。

一週間経ちました
becon5.jpg

しっとり漬かっています
becon6.jpg

水につけて塩抜きをします
becon7.jpg

今回は水を替えつつ2時間ほどです。

燻製器に吊り下げます。
becon8.jpg

3時間ほどもくもくしました。
becon9.jpg

引き上げて、一晩ほど寝かせたら出来上がりです。
becon10.jpg

パン生地に練りこんでみるとか、自家製のパスタの具にするとか、ピザのトッピングにするとか
ベーコンは応用が利きます。
せっかく自分で作れるので欠かさない様にしたいのですが、ちょっとめんどくさいと言うのが本音です。

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Author:cawcbwccw
無職、妻と子供3人は別居中
燻製とか、日曜大工とかが趣味です。断酒しているので自家醸造とかは封印されてしまいました。
もと電子技術者

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