スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

具入り食パン

今日はお弁当が要ったので、それ用にパンを焼きました。

どん
guiriB1.jpg

たまねぎのみじん切り、にんじんとベーコンのさいの目を塩コショウで炒めて
具材投入アラームで練りこんだものです。生地には黒胡椒も入っています。

断面はこんな感じです。
guiriB2.jpg

具材のアクセントとスパイスが効いて、美味しかったです。それにそれ単体で食べて
内容があるので、お弁当にはちょうど良かったです。

お弁当はこれを塊のまま半分と、ポテトサラダだけだったりします。

具入りはこれまでもいくつか試しました。

たまねぎとにんじんです
guiriB3.jpg

生地にこしょうが入っていてスパイシーです。
あと、鴨の燻製から出た脂も練りこんだので独特の香りがついています。

その断面
guiriB4.jpg

ゆであずき入り
guiriB5.jpg

粒が完全に粉砕されて、あんこを混ぜたのと変わりません。
生地はブリオッシュ風に卵牛乳を効かせています。

guiriB6.jpg

まあどれもそれなりに美味しいのですが、味が固定されますから、今日のように
用途を定めた時か、気分を変える時用かなと思います。
普段はやっぱりプレーンな食パンがよさそうです。

↓クリックいただけると励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
udonbanner.gif
男の料理 ブログランキングへ


コメントもお待ちしています。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

cawcbwccw

Author:cawcbwccw
無職、妻と子供3人は別居中
燻製とか、日曜大工とかが趣味です。断酒しているので自家醸造とかは封印されてしまいました。
もと電子技術者

最新トラックバック

来訪者

あなたは
人目の訪問者です

アクセスランキング

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。