今日のパン 腰折れ

最近使い出したTWINBIRDのPY-D432にソフトパンコースと言うのがあります。
しっとりソフトな食パンだそうで

砂糖         20g
塩          3g
マーガリン      35g
スキムミルク    10g
水          230cc
強力粉       300g
薄力粉       100g
PYD ソフトパン 焼き色 薄

で、目が覚めたころにタイマーを掛けておきました

目が覚めたら、保温モードになっていました
HB14051601.jpg

焼けたらすぐに取り出さないとこうなることは知っていましたけど・・・
HB14051602.jpg
HB14051603.jpg

見事に縮んでいますが、もともと膨らんでいないところが・・・・
HB14051604.jpg

マーガリン(バター)をたっぷりのレシピなのですが、そのまま塊をゴロンと
入れた結果のようです。
マーガリンも細かくして焼けてすぐに取り出したらさぞふんわりしたものになってたと
思われる食感でした。

↓クリックいただけると励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村

ホームベーカリーパン作り ブログランキングへ


コメントもお待ちしています。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

cawcbwccw

Author:cawcbwccw
無職、妻と子供3人は別居中
燻製とか、日曜大工とかが趣味です。断酒しているので自家醸造とかは封印されてしまいました。
もと電子技術者

最新トラックバック

来訪者

あなたは
人目の訪問者です

アクセスランキング

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード