今日のパン フランスパン風

ツインバード機の取説の「フランスパン風」に
ちょっと砂糖とスキムミルクを追加してみました。

砂糖         3g
塩          5g
スキムミルク    3g
水          210cc
強力粉       200g
薄力粉       100g
PYD フランスパン風 焼き色 薄

HB14050701.jpg
HB14050702.jpg

かちかちであまり膨らみません。

攪拌羽根がしっかり飲み込まれてしまっています。
HB14050703.jpg

クラムは緻密ではありますが柔らかいです。
HB14050704.jpg

しっかりしていて小麦粉の味わいもはっきり。具を載せたりするにはちょうど良いのかも。

↓クリックいただけると励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村

ホームベーカリーパン作り ブログランキングへ


コメントもお待ちしています。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

cawcbwccw

Author:cawcbwccw
無職、妻と子供3人は別居中
燻製とか、日曜大工とかが趣味です。断酒しているので自家醸造とかは封印されてしまいました。
もと電子技術者

最新トラックバック

来訪者

あなたは
人目の訪問者です

アクセスランキング

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード