スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日のパン ベリーミックス プレーン

ベリーフルーツミックスとか言うのがありまして
HB14053103.jpg

砂糖         30g
塩          5g
マーガリン     30g
スキムミルク    10g
水          220cc
強力粉       300g
イースト       3g
PYD 食パン 焼き色 普通

ナッツ投入合図で ベリーフルーツミックス 60g 投入です

HB14053101.jpg
HB14053102.jpg

油脂分多めで、乳成分は控えめですが、意外と焼き色は濃くなってしまいました。

今日はもう一つ焼いたのです。

砂糖         20g
塩          3g
マーガリン     12g
スキムミルク    9g
水          230cc
強力粉       300g
イースト       3g
PYD 食パン 焼き色 普通

どうと言うことなく普通のパンです
HB14053104.jpg
HB14053105.jpg

水、粉、イースト以外は大体目分量で入れた結果を量った値です。
上記以外はちょっとぐらい量が変わってもそれほど焼き上がりには影響しません。
それといつもの量だと、目分量でもほぼ目的の値になっているところは、日頃の慣れでしょうか。

↓クリックいただけると励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村

ホームベーカリーパン作り ブログランキングへ


コメントもお待ちしています。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

cawcbwccw

Author:cawcbwccw
無職、妻と子供3人は別居中
燻製とか、日曜大工とかが趣味です。断酒しているので自家醸造とかは封印されてしまいました。
もと電子技術者

最新トラックバック

来訪者

あなたは
人目の訪問者です

アクセスランキング

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。