今日のパン ブリオッシュ食パン

ブリオッシュ風の食パンです

砂糖         50g
塩          3g
卵          1個
植物性ホイップ  54g
牛乳        150cc
強力粉       150g
薄力粉       150g
イースト       3g
PYD 食パン 焼き色 淡い

とってもほんわり焼きあがりました、半分が薄力粉でもこのふくらみ具合です。卵が入るとよく膨らみます。
HB14060201.jpg
HB14060202.jpg

今日は全く同じレシピでもう一回焼きました。
HB14060203.jpg
HB14060204.jpg

ちょっと膨らみ加減が違うのは2次発酵開始のときの生地のまとまり具合の差だと思います。

焼き立てと4時間ほどそのまま放置してあったものとの比較です。
HB14060205.jpg

天辺のほんわり膨らんだ部分が少し縮んでいます。もう一方も時間が経てば同程度にはなるでしょう。

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コメント

今までで一番好きな味かも(^-^)v

No title

こんばんは
実際のところ、パンではあるものの
かなりケーキ寄りなのです。
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cawcbwccw

Author:cawcbwccw
無職、妻と子供3人は別居中
燻製とか、日曜大工とかが趣味です。断酒しているので自家醸造とかは封印されてしまいました。
もと電子技術者

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