スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅アイス

先日作った青梅のジャムで、アイスを作りました。

まず、卵の白身からメレンゲを作ります。砂糖は大匙1入れてあります。
umeice01.jpg

卵の黄身、砂糖大匙2、ジャムを大匙5ほど
umeice02.jpg

ホイップクリームを入れて、氷水にあてながら泡立てます。
umeice03.jpg

ホイップ完了
umeice04.jpg

メレンゲを加えます
umeice05.jpg

ジャムも加えて泡をつぶさないように混ぜたものを、冷凍庫で凍らせます。

ほんわりと固まったものを取り出して
umeice06.jpg

梅のアイスの出来上がり。
umeice07.jpg

酸味が効いた美味しいアイスです。
ジャムでも書きましたがちょっと苦味がありそれもアクセントになっています。

↓クリックいただけると励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
udonbanner.gif
男の料理 ブログランキングへ


コメントもお待ちしています。

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

cawcbwccw

Author:cawcbwccw
無職、妻と子供3人は別居中
燻製とか、日曜大工とかが趣味です。断酒しているので自家醸造とかは封印されてしまいました。
もと電子技術者

最新トラックバック

来訪者

あなたは
人目の訪問者です

アクセスランキング

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。