今日のパン コーン入り

具を適当に選ぶだけで、食パンのバリエーションが楽しめるので
適当な具材はないかという目でスーパーなど歩くのも面白いです。
これは、珍しくも無いものですが、やったことはないし、缶詰は手間が要らないしということで
HB14061901.jpg

レシピ
砂糖         20g
塩          5g
マーガリン     18g
スキムミルク    20g
水          230cc
強力粉       250g
イースト       3g
スイートコーン缶詰水気を切って 120g
PYD 食パン 焼き色 普通

水分が多すぎるかと思いましたが上手く焼けました。
HB14061902.jpg

牛乳を使わないから焼き色が薄いのでしょうか。
HB14061903.jpg

粒も程よく分布しています。
HB14061904.jpg

具材でバリエーションはよろしいのですが、具の投入合図を待つ必要があって、HBから離れられない:
外出するとか放っておけないのが辛いところです。もちろん具材自動投入機構付きの機械を買えば
良いのでしょうが、その手のものは中古でも安くないし、機構自身がいかにも壊れやすそうです。
もちろん、自分で言っているように、具を手動で投入するのは面倒であり、それを自動化した
機械が出るのも必然とは思いますが、特化した機械は私のように色々使い倒すには
使いにくい機械ではあります。
HB評論家とかHB料理研究家とかで食っていけるなら、様々な機種を買い揃えて、使い比べをするのは
面白そうなのですが。

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無職、妻と子供3人は別居中
燻製とか、日曜大工とかが趣味です。断酒しているので自家醸造とかは封印されてしまいました。
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