スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日のパン バナナパウンド風

HBで焼く食パンですが、薄力粉の比率が高くなってくると、ケーキ風になってきます。
薄力粉だけだとほぼパウンドケーキみたいです。
それでバナナの入ったパウンドケーキ風、でももうちょっとパンらしくということで
いくらか強力粉を入れてちょっとほんわりさせようという材料配分です。

砂糖         50g
塩          3g
卵          1個(57g)
バナナ       1本(88g)
牛乳        140cc
マーガリン     20g
薄力粉       250g
強力粉       50g
イースト       3g
PYD 食パン 焼き色 薄い

バナナは70%水分です。今回は88gだったので水分は62gとしてみています。
卵と牛乳とバナナの水分を合わせて230cc程度となるようにしています。

上部の焼き具合にマーガリンが結構効いていて、ばりっとしています。
型から抜く時に崩れてしまいましたけど
HB14072401.jpg

程よく膨らんでいます。薄力粉だけだったら上部の膨らみが全く無くてぺちゃんこになるようです。
HB14072402.jpg

食感はこれは人それぞれ好みでしょう。薄力粉と強力粉の比率を自分好みに選べます。
HB14072403.jpg

↓クリックいただけると励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村

ホームベーカリーパン作り ブログランキングへ


コメントもお待ちしています。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

cawcbwccw

Author:cawcbwccw
無職、妻と子供3人は別居中
燻製とか、日曜大工とかが趣味です。断酒しているので自家醸造とかは封印されてしまいました。
もと電子技術者

最新トラックバック

来訪者

あなたは
人目の訪問者です

アクセスランキング

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。