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今日のパン きゅうりパン

とにかくきゅうりがあります。
cucumber01.jpg

暑さの所為かだいぶ自棄気味です。

砂糖         23g
塩          5g
きゅうり       135g
牛乳        105cc
マーガリン     20g
強力粉       300g
イースト       3g
PYD 食パン 焼き色 普通

きゅうりは95%水です。牛乳より水の成分比が高いのです。
きゅうりの水分と牛乳で水220cc位となるはずの材料比率です。

適当にきゅうりを切ってその他の材料と
HB14072801.jpg

そうか、きゅうりはしっかりしているから、バナナみたいに粉砕されないのです。
HB14072802.jpg

途中で止めて、きゅうりをもうちょっと細かく切り、水も50ccほど足しました。
HB14072803.jpg

きゅうりが粉砕されないなら生地の水の量が減ってしまいますから、水を足しました。

水分調整がうまく行ったようで、それなりの焼き上がりです。
HB14072804.jpg
HB14072805.jpg

ほどほどにきゅうりがちりばめられています。
HB14072806.jpg

なるほど、きゅうりの香りのパンです(あたりまえ)
味は普通ですが、あえて作るほどのものでもありません。
ただきゅうりの消費方法としてはありです。
でも、きゅうりの使い方は、まだ他にも考えることにします。

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無職、妻と子供3人は別居中
燻製とか、日曜大工とかが趣味です。断酒しているので自家醸造とかは封印されてしまいました。
もと電子技術者

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