牡蠣の燻製と豆腐のお汁

 例年暮れはお正月用の燻製を作ります。
今年もとりあえず牡蠣の燻製を作りました。
oyster01.jpg

手順は1昨年の記事  を参照ください。

オリーブオイルに漬けて数日馴染ませます。
oyster02.jpg

それで今日の夕食、所用があって夕方から外出したので手軽にギョーザ定食です。
oyster03.jpg

ただ汁物は

牡蠣の煮汁と韮、水菜、豆腐のお汁です
oyster04.jpg

牡蠣のだしが出ていて非常に美味しいです。

去年はラーメンのスープにしてましけど。

↓クリックいただけると励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
udonbanner.gif
男の料理 ブログランキングへ


コメントもお待ちしています。


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

cawcbwccw

Author:cawcbwccw
無職、妻と子供3人は別居中
燻製とか、日曜大工とかが趣味です。断酒しているので自家醸造とかは封印されてしまいました。
もと電子技術者

最新トラックバック

来訪者

あなたは
人目の訪問者です

アクセスランキング

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード