スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

燻製 ロースハムと鯖

 昨日に続いて燻製もくもく、です。

下ごしらえした食材をスモーカーにセットしたところです。
smoked01.jpg

金網には鯖です。
塩鯖のフィレをにんにく、鷹の爪、昆布と酢につけておいたものです。

左はチップの火皿(100均で買った小さな中華なべ)の模様、右はチップ:実は枯れた桜の枝
smoked02.jpg

薫煙終了後の鯖です。皮は剥いであります。
smoked03.jpg

薫煙終了後のロースハムです(さらし巻き)
smoked04.jpg

ボイルは炊飯器の保温で1時間です。
smoked05.jpg

ボイル終了後はすぐに冷やします。
smoked06.jpg

昨日の牡蠣を含めて盛り付けは正月2日です。お楽しみに

↓クリックいただけると励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
udonbanner.gif
男の料理 ブログランキングへ


コメントもお待ちしています。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

cawcbwccw

Author:cawcbwccw
無職、妻と子供3人は別居中
燻製とか、日曜大工とかが趣味です。断酒しているので自家醸造とかは封印されてしまいました。
もと電子技術者

最新トラックバック

来訪者

あなたは
人目の訪問者です

アクセスランキング

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。