今日のパン ベーコンパン

 久しぶりに、今日のパンの記事です。
ホームベーカリーでパンはいつも焼いているのですが最近は、あまり珍しいレシピを試していませんでした。

そこで
beconbread01.jpg
beconbread02.jpg
beconbread03.jpg

にんじん、たまねぎ、ベーコンの味と黒胡椒の風味が効いた、パンです。

砂糖         18g
塩          3g
黒胡椒       適量
マーガリン     15g
牛乳         100g
水          100g
たまねぎ      1/4
にんじん      1/2   あわせて80g
強力粉       250g
薄力粉       50g
ベーコン      50g  さいの目切りにして炒めた物
イースト       3g

PYD 食パン 焼き色 淡

たまねぎとにんじんはミキサーで粉砕して初めから入れました。

ベーコンはさいの目にして炒めた後、ナッツ投入タイミングで投入しました。

ベーコン、たまねぎ、にんじん、黒胡椒、それぞれが良く調和してとっても美味しいです。



↓クリックいただけると励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村

ホームベーカリーパン作り ブログランキングへ


コメントもお待ちしています。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

cawcbwccw

Author:cawcbwccw
無職、妻と子供3人は別居中
燻製とか、日曜大工とかが趣味です。断酒しているので自家醸造とかは封印されてしまいました。
もと電子技術者

最新トラックバック

来訪者

あなたは
人目の訪問者です

アクセスランキング

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード