スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お正月に向けて燻製の準備

毎年お正月は、姉家族が来てささやかながら宴会をするのですが
そのときはいつも、燻製各種を提供しています。


ソミュール液
セロリ、にんじん、たまねぎ、にんにく、塩、砂糖を煮出したもの。
somuleki.jpg


豚ロースブロックと合鴨のロースを漬け込みます。



鯖漬け込み中
酢、砂糖、にんにく、しょうが、昆布
sabatukekomi.jpg


漬け込みオイル
オリーブオイルに、にんにく、鷹の爪
tukekomiabura.jpg

これに、牡蠣を燻製したものを漬け込んでおきます。


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

cawcbwccw

Author:cawcbwccw
無職、妻と子供3人は別居中
燻製とか、日曜大工とかが趣味です。断酒しているので自家醸造とかは封印されてしまいました。
もと電子技術者

最新トラックバック

来訪者

あなたは
人目の訪問者です

アクセスランキング

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。