スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お正月に向けて燻製の準備2

ソミュール液が冷めましたので、漬け込みにかかります。

まずは豚ロース、味が滲みるように肉刺しをします。
nikusasi.jpg


冷凍用の密封袋に、ソミュール液と肉を入れます。

豚ロース
butatukekomi.jpg


合鴨ロース
aigamotukekomi.jpg


あとは、薫煙とボイルです


にほんブログ村 料理ブログ 燻製料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

cawcbwccw

Author:cawcbwccw
無職、妻と子供3人は別居中
燻製とか、日曜大工とかが趣味です。断酒しているので自家醸造とかは封印されてしまいました。
もと電子技術者

最新トラックバック

来訪者

あなたは
人目の訪問者です

アクセスランキング

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。