スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牡蠣の薫煙

お正月に向かっての燻製第一弾

牡蠣です

塩と大根おろしで洗いました。
kakiarau.jpg

塩、白胡椒、ローレルでゆでます、ゆで過ぎないように、でも火はちゃんと通さないと。
kakiyude.jpg

茹で上がりました。ちじんでしまいますね。
kakiyudeagari.jpg

金網にサラダオイルを塗っておいて、並べました。
kakiset.jpg

熱源は炭です。
netugen.jpg


にほんブログ村 料理ブログ 燻製料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

cawcbwccw

Author:cawcbwccw
無職、妻と子供3人は別居中
燻製とか、日曜大工とかが趣味です。断酒しているので自家醸造とかは封印されてしまいました。
もと電子技術者

最新トラックバック

来訪者

あなたは
人目の訪問者です

アクセスランキング

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。