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鴨ロース薫煙

先日漬け込んでおいた鴨のロースを薫煙します。

mizuketori.jpg

流し用ごみネットに包んで、キッチンタオル、新聞紙で包んで水気を取ります。


kunnenn.jpg

今日はよいお天気でした。


boil.jpg

2時間煙を当てた後ポリ袋に密封して、70℃のたっぷりのお湯に漬けて、保温鍋で一時間低温ボイルします。


機材の紹介

kunnseikizai.jpg

左下からチップ用の鍋(ダイソーの中華なべ)、火おこし、火消しつぼ代わりの缶
七輪と覆いの台


fure-mu.jpg

ステンレス薄板のレンジガード2セットを組み合わせた覆い。


chip.jpg

桜の枝のチップ、右はチェーンソウで切ったおがくず。左は鉈で細かく割ったかけらです。

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無職、妻と子供3人は別居中
燻製とか、日曜大工とかが趣味です。断酒しているので自家醸造とかは封印されてしまいました。
もと電子技術者

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