鶏がらスープ1

あると何かと便利な鶏がらスープ。
ラーメンの汁が主な用途ですが、あると煮物なんかにも良いです。

材料
鶏がら、ねぎの青いところ、にんにく、しょうが
torigarazairyou.jpg

鶏がらは冷凍のものです。生姜は親指ほど、にんにくはひとかけ、薄切りにします。
今回は燻製のソミュール液に使った、セロリの葉っぱも入れました。

鍋に投入
torigarahajime.jpg

野菜類は流しネットに入れてあります。後処理が楽です。
塩をひとつまみいれて、後は煮込むだけです。
一時間たったら、ガラの骨を適当に切って、流しネットに入れます。
それからあと2時間煮ます。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

料理 ブログランキングへ
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

cawcbwccw

Author:cawcbwccw
無職、妻と子供3人は別居中
燻製とか、日曜大工とかが趣味です。断酒しているので自家醸造とかは封印されてしまいました。
もと電子技術者

最新トラックバック

来訪者

あなたは
人目の訪問者です

アクセスランキング

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード